へいわどうのぶろぐ

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2009年 03月 10日

イケタク、食通ぶる。

余目、もとい、庄内町。

そこに、一軒のダイニングレストランがございます。

あまり広告なども出してないらしいので

知ってる方なんて極々少ないと思います。

ぼくは、知人からの紹介でそのお店を知ったのですが

教えてもらわなければ

たぶんその存在を知る事はなかったんじゃないかな?

って感じの隠れ家的レストラン。



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まずは前菜三点盛り。
右のプリンみたいなの、洋風茶碗蒸しらしいです。

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コレですね。
茶碗蒸しよりしっかりした食感でした。
エビ、プリップリです
マクロが効いてますな~

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左にいるタコのカルパッチョもうまかった~。
たまらん、もっと食いたかった。(ぼく、カルパッチョ好きです)


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二品目!
『かぼちゃのスープ』
以前に伺った時は冷製スープだったんですが、
今回出てきたのは、ゴクゴクイケるぐらい、ちょっとあったまったor ちょっと冷めた?感じのスープ。
もちろんゴクゴクいきました。(スプーン使ったの最初の三回、みたいな。)

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一瞬で完食っ!


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三品目!
『鯛のポワレ』
鯛、うま~
以前外国の方がおっしゃってました。
「タイなんてアジケナイサカナ、ニポンジンシカタベナーイヨー!」

一回コレ食ってみ、うめーから。


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ソースねぇ、赤ワインと、、、なんだ?全然わからんかった…

適度に弾力のある淡白な白身がほのかに甘いソースと絡み合って、、うううう!

口の中が乙女ハウスですた。


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四品目!
まだくるか!!『ベーコンと芽キャベツのパスタ オリーブオイル風味』
和・フレンチ・イタリアン。
いろいろ融合してます。

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ぺペロンチーノがベースですが、
パスタ自体は細いフィットチーネみたいなやつ。
あんま見たコトない種類だったので、フンフンいいながら食べました。


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五品目!
『庄内もち豚と長芋のステーキ』


うぅぅ、やっと会えたね。
初めて出会ってからこの数ヶ月間、、
君のコトで頭がいっぱいだったんだ…

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長いもともち豚がおんなじくらいの太さなんだよ!?
長いも、サクサク、、もち豚も、サクサク、、!?
焼き方で、表面がサクっ、で、モチモチなんです。
この料理、天才。
幸せでした。(肉に目がないんです。)


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シメっ!
デザート!!!
見た目からしてオサレ…
して、うめくないわけないではないですか。

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お腹いっぱいだけど、




ペロリです。






いやぁ、うまかった!
気合入れてデジカメ持って行ったっけ、
バシャバシャとって
食通ぶりたかったんですよね~


『融合料理 まごころ』

行ってみる価値、アリ!モハメド!(なんのブログだ、これ…)
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by phyrs890 | 2009-03-10 17:49 | 雑談


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